- 1 луковица
- 2 стебля лука-порея
- 100 г копченого лосося
- по 250 г филе любой рыбы
- 3 стол. ложки лимонного сока
- соль
- 2 стол, ложки муки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 400 мл рыбного бульона
- 150 мл сливок
- 500 г мелкого картофеля
- 150 г креветок
- молотый черный перец
Горячая закуска "Дары моря", способ приготовления:
1. Луковицу нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Картофель очистить, придав форму шариков, и отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
2. Копченую рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сырую рыбу ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле со всех сторон и из сковороды выложить.
3. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук и лук-порей до прозрачности. Влить бульон и сливки, положить картофель, накрыть крышкой и тушить 8 мин. Затем добавить креветки и копченого лосося, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
В одной порции 680 ккал
Белки — 45 г, жиры — 38 г, углеводы — 41 г
2. Копченую рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сырую рыбу ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле со всех сторон и из сковороды выложить.
3. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук и лук-порей до прозрачности. Влить бульон и сливки, положить картофель, накрыть крышкой и тушить 8 мин. Затем добавить креветки и копченого лосося, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
В одной порции 680 ккал
Белки — 45 г, жиры — 38 г, углеводы — 41 г