- 8 филе хека
- соль
- молотый черный перец
- 4 филе копченого лосося
- 8 листочков базилика
- 2 луковицы
- 2 стол, ложки растительного масла
- 200 г риса
- 400 г белого вина
- 400 мл рыбного бульона
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 150 г жирной сметаны
- 50 г тертого пармезана
- куркума на кончике ножа
- 4 стол, ложки сливок
Рыбные рулеты с ризотто, способ приготовления:
1. Хек посолить, сложить (кожей внутрь) с ломтиками лосося и листочками базилика. Рыбу свернуть в рулеты и сколоть.
2. Лук порубить и половину пассеровать в 1 стол, ложке растительного . масла. Добавить рис и обжарить до прозрачности. Влить 100 мл вина и немного бульона. Ризотто варить при помешивании 18 мин. Затем добавить оставшийся бульон.
3. Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле. Влить 300 мл вина и в соусе потушить рулеты (8 мин). Соус процедить и уварить. К рису подмешать сметану. Добавить пармезан, куркуму и сливки.
В одной порции 620 ккал Белки — 33 г, жиры — 27 г, углеводы — 42 г
НА ГАРНИР МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ПРОСТО ОТВАРНОЙ РИС
2. Лук порубить и половину пассеровать в 1 стол, ложке растительного . масла. Добавить рис и обжарить до прозрачности. Влить 100 мл вина и немного бульона. Ризотто варить при помешивании 18 мин. Затем добавить оставшийся бульон.
3. Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле. Влить 300 мл вина и в соусе потушить рулеты (8 мин). Соус процедить и уварить. К рису подмешать сметану. Добавить пармезан, куркуму и сливки.
В одной порции 620 ккал Белки — 33 г, жиры — 27 г, углеводы — 42 г
НА ГАРНИР МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ПРОСТО ОТВАРНОЙ РИС