- 1 луковица
- 500 г разных замороженных грибов
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 800 г савойской или белокочанной капусты
- соль
- молотый черный перец
- 1/2 пучка майорана (порубить)
- 4 стол. ложки топленого масла
- 2 желтка
- 200 мл сливок
- 200 мл бульона
Капустные голубцы с начинкой из грибного ассорти, способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать : кубиками. Грибы разморозить, 1/3 порубить. Хлеб раскрошить. Отделить от кочана 8 листьев и бланшировать в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь. Остальную капусту нашинковать.
2. Половину лука пассеровать в 1 стол, ложке топленого масла, добавить измельченные грибы и майоран. Посолить, поперчить и все вместе потушить. С плиты снять и подмешать хлебную крошку и желтки. Оставшийся лук пассеровать в 1 стол, ложке топленого масла. Добавить нашинкованную капусту и тушить 15 мин. Грибную начинку выложить на капустные листья и завернуть.
3. Голубцы обжарить в 1 стол, ложке топленого масла. Влить сливки и бульон, тушить 5 мин. Соус посолить и поперчить. Оставшиеся грибы обжарить в оставшемся масле и приправить.
В одной порции 410 ккал Белки — 11 г, жиры — 30 г, углеводы — 24
2. Половину лука пассеровать в 1 стол, ложке топленого масла, добавить измельченные грибы и майоран. Посолить, поперчить и все вместе потушить. С плиты снять и подмешать хлебную крошку и желтки. Оставшийся лук пассеровать в 1 стол, ложке топленого масла. Добавить нашинкованную капусту и тушить 15 мин. Грибную начинку выложить на капустные листья и завернуть.
3. Голубцы обжарить в 1 стол, ложке топленого масла. Влить сливки и бульон, тушить 5 мин. Соус посолить и поперчить. Оставшиеся грибы обжарить в оставшемся масле и приправить.
В одной порции 410 ккал Белки — 11 г, жиры — 30 г, углеводы — 24