» » » Гороховый суп-пюре

 
загрузка...

Гороховый суп-пюре

Категория: Рецепты » Супы

0
Гороховый суп-пюре
На 4 порции:
  • 1 средняя луковица
  • кусочек имбиря (4 см)
  • 2 стебля лимонной травы
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 1 л бульона
  • 4 стол, ложки загустителя соуса
  • лимонный сок
  • сахар
  • 1 пучок мяты
  • 100 г сметаны
  • 2 ломтика хлеба для тостов
Время приготовления блюдаПриготовление: 20 мин


Гороховый суп-пюре, способ приготовления:


1. Лук очистить и нарезать кубиками. Имбирь очистить и порубить. Лимонную траву нарезать тонкими кольцами, вместе с луком и имбирем пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла. Добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин.

2. Суп пюрировать, подмешать загуститель соуса и варить 1 мин. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу.

3. Мяту вымыть, листочки оборвать и порубить. Добавить вместе со сметаной в суп и суп еще раз пюрировать.

4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Суп посыпать крутонами.

В одной порции 270 ккал Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 33 г


Автор: sluggard от 30 октября 2010, посмотрело: 1240

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *