- 1 средняя луковица
- кусочек имбиря (4 см)
- 2 стебля лимонной травы
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 450 г замороженного зеленого горошка
- 1 л бульона
- 4 стол, ложки загустителя соуса
- лимонный сок
- сахар
- 1 пучок мяты
- 100 г сметаны
- 2 ломтика хлеба для тостов
Гороховый суп-пюре, способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Имбирь очистить и порубить. Лимонную траву нарезать тонкими кольцами, вместе с луком и имбирем пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла. Добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин.
2. Суп пюрировать, подмешать загуститель соуса и варить 1 мин. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу.
3. Мяту вымыть, листочки оборвать и порубить. Добавить вместе со сметаной в суп и суп еще раз пюрировать.
4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Суп посыпать крутонами.
В одной порции 270 ккал Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 33 г
2. Суп пюрировать, подмешать загуститель соуса и варить 1 мин. Приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу.
3. Мяту вымыть, листочки оборвать и порубить. Добавить вместе со сметаной в суп и суп еще раз пюрировать.
4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Суп посыпать крутонами.
В одной порции 270 ккал Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 33 г