- 1 кочан капусты
- 300 г шампиньонов
- 4 моркови
- 1/2 стакана сметаны
- 3-4 луковицы
- 1 стакан томатного сока
- растительное масло
- соль
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Голубцы с грибами II, способ приготовления:
Кочан капусты опустить в кипящую воду и проварить 10 минут, остудить, разобрать на листья. Оставшиеся небольшие листья нашинковать соломкой. Приготовить начинку: лук и грибы нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, выложить половину сметаны и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 5-7 минут. Приготовленную начинку выложить на капустные листья, свернуть в конвертики. Выложить голубцы в смазанную растительным маслом форму, залить томатным соком, смешанным с оставшейся сметаной, по вкусу посолить, накрыть крышкой и готовить в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности. При подаче голубцы выложить на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, украсить зеленью и подавать.
Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую или пекинскую.
Е.В.Черных, г.Елец Липецкой обл.
Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую или пекинскую.