- 1/2 пучка петрушки
- 2 луковицы
- 100 г шпика (ломтики)
- 6 стол. ложек сливочного масла
- 1 чайн. ложка майорана
- 8 небольших кисло-сладких яблок
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 яйцо
- 100 г молотого миндаля
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 стол. ложка топленого масла
- 200 мл бульона
- 2 чайн. ложки горчицы
Говядина в яблочной "панировке", способ приготовления:
1. Петрушку порубить. Лук и шпик нарезать кубиками и обжарить в 2 стол, ложках сливочного масла. Приправить майораном.
2. Из 6 яблок вырезать сердцевину. Остальные, удалив семена, нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком, луковой смесью, яйцом, петрушкой и миндалем. Духовку нагреть до 180°. Яблоки заполнить половиной начинки, сверху положить сливочное масло (всего 2 стол, ложки) и запечь.
3. Филе посолить, поперчить и обжарить в топленом масле. Сверху положить остатки начинки и запечь (40 мин). В жир от жаренья влить бульон и уварить. Смешать с оставшимся холодным сливочным маслом растрогать). Соус посолить, поперчить и приправить горчицей.
В одной порции 610 ккал
Белки — 41 г, жиры — 40 г, углеводы — 20 г
2. Из 6 яблок вырезать сердцевину. Остальные, удалив семена, нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком, луковой смесью, яйцом, петрушкой и миндалем. Духовку нагреть до 180°. Яблоки заполнить половиной начинки, сверху положить сливочное масло (всего 2 стол, ложки) и запечь.
3. Филе посолить, поперчить и обжарить в топленом масле. Сверху положить остатки начинки и запечь (40 мин). В жир от жаренья влить бульон и уварить. Смешать с оставшимся холодным сливочным маслом растрогать). Соус посолить, поперчить и приправить горчицей.
В одной порции 610 ккал
Белки — 41 г, жиры — 40 г, углеводы — 20 г