- 50 г свежих или сушеных грибов
- 800 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 стол. ложки томата-пасты
- 3 стол, ложки растительного масла
- 1 пучок зелени
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
Щи из квашеной капусты, способ приготовления:
1. Грибы залить холодной водой и оставить на 10 мин. Затем промыть, залить 3 л воды и оставить еще на 3 ч. В той же воде варить грибы 30 мин.
2. Капусту промыть холодной водой и отжать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Грибной бульон процедить, грибы нарезать и обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Положить в бульон. В сковороде разогреть еще 1 стол, ложку масла и жарить капусту 7 мин. Переложить к грибам. На оставшемся масле обжарить коренья с томатом-пастой. Добавить в суп с лавровым листом, солью и перцем. Варить 10 мин. Посыпать зеленью.
В одной порции 275 ккал
Белки —11 г, жиры —15 г, углеводы —18 г
2. Капусту промыть холодной водой и отжать. Морковь и петрушку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Грибной бульон процедить, грибы нарезать и обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Положить в бульон. В сковороде разогреть еще 1 стол, ложку масла и жарить капусту 7 мин. Переложить к грибам. На оставшемся масле обжарить коренья с томатом-пастой. Добавить в суп с лавровым листом, солью и перцем. Варить 10 мин. Посыпать зеленью.
В одной порции 275 ккал
Белки —11 г, жиры —15 г, углеводы —18 г