» » » Свинина с квашеной капустой

 
загрузка...

Свинина с квашеной капустой

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Свинина с квашеной капустой
На 4 порции:
  • 800 г свиного филе
  • 8 бутончиков гвоздики
  • лавровый лист (5 шт.)
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 800 г квашеной капусты
  • 75 мл сухого хереса
  • 125 мл бульона
  • 2 стол. ложки имбирного джема (или 1 чайн. лежка тертого имбиря)
  • соль
  • молотый черный перец
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 час 10 мин


Свинина с квашеной капустой, способ приготовления:


1. Духовку нагреть до 200°. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в жаровню. Вокруг разложить лавровый лист и гвоздику. Запекать 50 мин.

2. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить нарезать так же. Через 20 мин от начала запекания положить в жаровню вместе с квашеной капустой (при необходимости капусту измельчить), распределив все вокруг мяса. Влить херес и бульон. Подмешать имбирный джем и тушить 30 мин.

3. Мясо выложить на блюдо, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Квашеную капусту посолить и поперчить. Мясо нарезать толстыми порционными ломтиками и подать вместе с капустой. Дополнительно можно отварить картофель и слегка обжарить его целиком в сливочном масле. Готовое подо украсить по желанию свежей зеленью.

В одной порции 410 ккал
Белки — 47 г, жиры — 11 г, углеводы —19 г


Автор: sluggard от 3 декабря 2010, посмотрело: 1427

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *