- 800 г свиного филе
- 8 бутончиков гвоздики
- лавровый лист (5 шт.)
- 2 яблока
- 1 луковица
- 800 г квашеной капусты
- 75 мл сухого хереса
- 125 мл бульона
- 2 стол. ложки имбирного джема (или 1 чайн. лежка тертого имбиря)
- соль
- молотый черный перец
Свинина с квашеной капустой, способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 200°. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в жаровню. Вокруг разложить лавровый лист и гвоздику. Запекать 50 мин.
2. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить нарезать так же. Через 20 мин от начала запекания положить в жаровню вместе с квашеной капустой (при необходимости капусту измельчить), распределив все вокруг мяса. Влить херес и бульон. Подмешать имбирный джем и тушить 30 мин.
3. Мясо выложить на блюдо, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Квашеную капусту посолить и поперчить. Мясо нарезать толстыми порционными ломтиками и подать вместе с капустой. Дополнительно можно отварить картофель и слегка обжарить его целиком в сливочном масле. Готовое подо украсить по желанию свежей зеленью.
В одной порции 410 ккал
Белки — 47 г, жиры — 11 г, углеводы —19 г
2. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить нарезать так же. Через 20 мин от начала запекания положить в жаровню вместе с квашеной капустой (при необходимости капусту измельчить), распределив все вокруг мяса. Влить херес и бульон. Подмешать имбирный джем и тушить 30 мин.
3. Мясо выложить на блюдо, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Квашеную капусту посолить и поперчить. Мясо нарезать толстыми порционными ломтиками и подать вместе с капустой. Дополнительно можно отварить картофель и слегка обжарить его целиком в сливочном масле. Готовое подо украсить по желанию свежей зеленью.
В одной порции 410 ккал
Белки — 47 г, жиры — 11 г, углеводы —19 г