- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- 1 небольшая свекла
- 1 клубень картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 100 г квашеной капусты
- 1 стол, ложка винного уксуса
- 1 чайн. ложка горчицы
- 300 г йогурта
- 2 стол, ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Картофельный салат с морковью, свеклой и сельдереем, способ приготовления:
1. Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Свеклу вымыть щеткой, залить холодной водой и варить 30 мин. Затем воду слить, дать овощам немного остыть и очистить. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь — тонкими кружочками. 2. Корень сельдерея очистить, вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку порубить.
3. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать дольками. Квашеную капусту отжать.
4. Уксус смешать с горчицей и йогуртом. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло, посолить и поперчить. Подготовленные овощи перемешать заправить получившимся соусом.
В одной порции 170 ккал
Белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы —16 г
3. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать дольками. Квашеную капусту отжать.
4. Уксус смешать с горчицей и йогуртом. При постоянном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло, посолить и поперчить. Подготовленные овощи перемешать заправить получившимся соусом.
В одной порции 170 ккал
Белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы —16 г