» » » Борщ с черносливом и грибами

 
загрузка...

Борщ с черносливом и грибами

Категория: Рецепты » Супы

0
  • чернослив вареный 120 г,
  • грибы сушеные белые 5-6,
  • крупная свекла 2,
  • капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
  • морковь 1-2,
  • петрушка1 корешок,
  • луковица 1-2,
  • томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
  • жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
  • шпик 100 г,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
  • петрушка или укроп,
  • сметана 1/2 стакана.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Борщ с черносливом и грибами, способ приготовления:


Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте "Борщ домашний". Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.


Автор: 100recipes.ru от 31 марта 2009, посмотрело: 2150

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *