» » » » Грибной жюльён "Усатый-полосатый"

 
загрузка...

Грибной жюльён "Усатый-полосатый"

Категория: Рецепты » Салаты » Грибные салаты

0
Грибной жюльён "Усатый-полосатый"
На 4 порции:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 150 г жирной сметаны
  • 200 г сыра
  • соль
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 морковь
  • 4 помидора черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 шт. консервированного зеленого горошка
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 час 30 мин


Грибной жюльён "Усатый-полосатый", способ приготовления:


1. Морковь вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 мин.

2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обдать холодной водой и дать остыть.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и подрумянить на нем лук. Добавить шампиньоны и жарить при постоянном помешивании 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Сыр натереть на мелкой терке. 2/3 сыра смешать со сметаной. В прозрачные порционные формочки выложить ровным слоем грибы с луком и покрыть сметаной с сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.

5. Нагреть духовку до 180° и поставить в нее формочки. Запекать 20 мин. Если сыр начнет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть формочки кружочками алюминиевой фольги.

6. Готовые жюльены достать из духовки и дать им остыть. Морковь и яйца очистить и нарезать кружочками. Затем из моркови вырезать ротики и ушки. Положить на жюльены вместе с помидорами черри, зеленым горошком и зеленым луком, как на фото.

В одной порции 260 ккал
Белки — 28 г, жиры — 26 г, углеводы — 32 г


Автор: sluggard от 5 декабря 2010, посмотрело: 1740

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *