- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 150 г жирной сметаны
- 200 г сыра
- соль
- 2 перепелиных яйца
- 1 морковь
- 4 помидора черри
- 1 пучок зеленого лука
- 8 шт. консервированного зеленого горошка
Грибной жюльён "Усатый-полосатый", способ приготовления:
1. Морковь вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 мин.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обдать холодной водой и дать остыть.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и подрумянить на нем лук. Добавить шампиньоны и жарить при постоянном помешивании 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. Сыр натереть на мелкой терке. 2/3 сыра смешать со сметаной. В прозрачные порционные формочки выложить ровным слоем грибы с луком и покрыть сметаной с сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Нагреть духовку до 180° и поставить в нее формочки. Запекать 20 мин. Если сыр начнет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть формочки кружочками алюминиевой фольги.
6. Готовые жюльены достать из духовки и дать им остыть. Морковь и яйца очистить и нарезать кружочками. Затем из моркови вырезать ротики и ушки. Положить на жюльены вместе с помидорами черри, зеленым горошком и зеленым луком, как на фото.
В одной порции 260 ккал
Белки — 28 г, жиры — 26 г, углеводы — 32 г
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обдать холодной водой и дать остыть.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и подрумянить на нем лук. Добавить шампиньоны и жарить при постоянном помешивании 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. Сыр натереть на мелкой терке. 2/3 сыра смешать со сметаной. В прозрачные порционные формочки выложить ровным слоем грибы с луком и покрыть сметаной с сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Нагреть духовку до 180° и поставить в нее формочки. Запекать 20 мин. Если сыр начнет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть формочки кружочками алюминиевой фольги.
6. Готовые жюльены достать из духовки и дать им остыть. Морковь и яйца очистить и нарезать кружочками. Затем из моркови вырезать ротики и ушки. Положить на жюльены вместе с помидорами черри, зеленым горошком и зеленым луком, как на фото.
В одной порции 260 ккал
Белки — 28 г, жиры — 26 г, углеводы — 32 г