» » » Жаркое под яблочным соусом

 
загрузка...

Жаркое под яблочным соусом

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Жаркое под яблочным соусом
    На 4 порции:
  • 800 г свинины
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 4 стол, ложки растительного масла
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 пакетик загустителя соуса
  • 3 луковицы
  • 1 красное яблоко
  • 2 стол, ложки сметаны
Время приготовления блюдаПриготовление: 25 мин


Жаркое под яблочным соусом, способ приготовления:


1. Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 стол, ложки растительного масла и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем влить 500 мл воды с яблочным соком и довести до кипения. Подмешать загуститель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч (через 45 мин перевернуть).

2. Лук очистить, нарезать дольками и пассеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 мин до окончания времени его тушения.

3. К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином. Готовое блюдо выложить на тарелки и по желанию украсить.

В одной порции 480 ккал
Белки — 43 г, жиры — 27 г, углеводы —14 г


Автор: sluggard от 29 сентября 2010, посмотрело: 1974

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *