- 800 г свинины
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 4 стол, ложки растительного масла
- 100 мл яблочного сока
- 1 пакетик загустителя соуса
- 3 луковицы
- 1 красное яблоко
- 2 стол, ложки сметаны
Жаркое под яблочным соусом, способ приготовления:
1. Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 стол, ложки растительного масла и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем влить 500 мл воды с яблочным соком и довести до кипения. Подмешать загуститель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч (через 45 мин перевернуть).
2. Лук очистить, нарезать дольками и пассеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 мин до окончания времени его тушения.
3. К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином. Готовое блюдо выложить на тарелки и по желанию украсить.
В одной порции 480 ккал
Белки — 43 г, жиры — 27 г, углеводы —14 г
2. Лук очистить, нарезать дольками и пассеровать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 мин до окончания времени его тушения.
3. К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином. Готовое блюдо выложить на тарелки и по желанию украсить.
В одной порции 480 ккал
Белки — 43 г, жиры — 27 г, углеводы —14 г