- 700 г филе лосося без кожи
- 2 стол, ложки жидкого меда
- 2 стол, ложки лимонного сока
- 50 г кунжута
- 1 длинноплодный огурец
- 250 г помидоров черри
- 3 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки винного уксуса
- 1 щепотка сахара
Приготовление: 30 мин
Лосось на шпажках в кунжуте, способ приготовления:
1. Филе ополоснуть, обсушить, разрезать вдоль на узкие полоски и нанизать гармошкой на 8—12 деревянных шпажек. Смешать лимонный сок с медом и кунжутом, смазать со всех сторон рыбные шашлычки. Накрыть их крышкой и оставить на 30 мин.
2. Огурец вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Помидоры вымыть и разрезать поперек пополам. Соединить с огурцом и заправить. Для этого смешать 2 стол, ложки растительного масла с уксусом, сахаром и немного посолить. Сковороду гриль смазать оставшимся растительным маслом и обжарить шашлычки, периодически их переворачивая (5—6 мин). Шашлычки подать с огуречным салатом.
В одной порции 290 ккал
Белки — 35 г, жиры — 26 г, углеводы — 9 г
2. Огурец вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Помидоры вымыть и разрезать поперек пополам. Соединить с огурцом и заправить. Для этого смешать 2 стол, ложки растительного масла с уксусом, сахаром и немного посолить. Сковороду гриль смазать оставшимся растительным маслом и обжарить шашлычки, периодически их переворачивая (5—6 мин). Шашлычки подать с огуречным салатом.
В одной порции 290 ккал
Белки — 35 г, жиры — 26 г, углеводы — 9 г