Пестрый хрустящий салат, способ приготовления:
1. Овощи вымыть и обсушить. Кочан салата разделить на куски. Каждую редиску разрезать пополам или на четвертинки. Зеленый лук крупно порубить. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мяту ополоснуть, обсушить и оборвать листики. Салат, редис, зеленый лук и огурец положить в миску и перемешать.
2. В отдельной посуде тщательно смешать мед, бальзамический уксус и растительное масло. Добавить небольшое количество воды. Получившуюся заправку слегка приправить солью и молотым черным перцем. На салат положить измельченную брынзу. Полить все заправкой. К салату можно предложить гренки из белого хлеба, приправленные оливковым маслом и пряностями по вкусу.
В одной порции 150 ккал
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 9 г
2. В отдельной посуде тщательно смешать мед, бальзамический уксус и растительное масло. Добавить небольшое количество воды. Получившуюся заправку слегка приправить солью и молотым черным перцем. На салат положить измельченную брынзу. Полить все заправкой. К салату можно предложить гренки из белого хлеба, приправленные оливковым маслом и пряностями по вкусу.
В одной порции 150 ккал
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 9 г