- 0,5 кг кальмаров
- 0,5 кг шампиньонов
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г майонеза
- 100 мл йогурта
- зелень петрушки
- 2 чайн. ложки сока лимона
- соль
- перец
- растительное масло
- листья салата
Салат с кальмарами, морковкой, луком и шампиньонами, способ приготовления:
1. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин, охладить, очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны тщательно протереть, отварить 5 мин, охладить и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле.
4. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, затем мелко нарезать.
5. Приготовить заправку. Майонез, натуральный йогурт, соль, перец, сок лимона соединить и тщательно перемешать.
6. Овощи, зелень, яйца, грибы, кальмары соединить, выложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Полить заправкой. Перемешать перед употреблением.
В одной порции 260 ккал
Белки — 19 г, жиры — 11 г, углеводы — 4 г
2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле.
4. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, затем мелко нарезать.
5. Приготовить заправку. Майонез, натуральный йогурт, соль, перец, сок лимона соединить и тщательно перемешать.
6. Овощи, зелень, яйца, грибы, кальмары соединить, выложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Полить заправкой. Перемешать перед употреблением.
В одной порции 260 ккал
Белки — 19 г, жиры — 11 г, углеводы — 4 г