- 100 г листьев зеленых салатов разных сортов
- 100 г листьев красного салата разных сортов
- 1 пучок рукколы
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 12 ядер грецких орехов
- 1 стол, ложка белого винного уксуса
- 2 стол, ложки лимонного сока
- 1/2 чайн. ложки горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 1 щепотка сахарного песка
- 4 стол, ложки подсолнечного масла
- 1 крупное яблоко
Пестрый салат с морковью, яблоком и грецкими орехами, способ приготовления:
1. Листья салатов вымыть и обсушить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Грецкие орехи порубить.
2. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Влить масло. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать с морковью, луком и соусом.
3. Добавить к овощам подготовленные листья салатов и разложить по тарелкам. Посыпая грецкими орехами.
В одной порции 270 ккал
Белки — 4 г, жиры —19 г, углеводы —17 г
СОВЕТ
Можно выложить все ингредиенты сразу на тарелки и заправить соусом.
2. Уксус смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Влить масло. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать с морковью, луком и соусом.
3. Добавить к овощам подготовленные листья салатов и разложить по тарелкам. Посыпая грецкими орехами.
В одной порции 270 ккал
Белки — 4 г, жиры —19 г, углеводы —17 г
СОВЕТ
Можно выложить все ингредиенты сразу на тарелки и заправить соусом.