- 800 г сладкого перца разных цветов
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- листья зеленого салата 500 г
- масло оливковое 4 ст. ложки
- 400 г брынзы
- 400 г яблок
- сок 1 лимона
- шнитт-лук 1 пучок
- сок апельсиновый 2 ст. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
- йогурт натуральный 400 г
- перец черный молотый
Салат "Свежесть", способ приготовления:
Перец и листья салата нарежьте соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом.
Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата.
Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом.
Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата.