- 250 г листьев разных салатов
- 125 г помидоров черри
- 12 очищенных креветок, готовых к кулинарной обработке
- 1 луковица
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки бальзамического уксуса
- 2 веточки укропа
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Салат с криветками, способ приготовления:
1. Подготовить салатные листья: перебрать, вымыть и стряхнуть воду. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Креветки рассечь со стороны спинки и удалить темные внутренности. Вымыть и обсушить. Лук очистить и очень мелко порубить.
2. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем креветки (по 2 мин с каждой стороны). Чеснок очистить, раздавить и добавить в конце обжаривания к креветкам. Немного пожарить вместе с креветками и все выложить. В оставшемся жире пассеровать до прозрачности лук. Влить бальзамический уксус, перемешать и из сковороды выложить в миску.
3. Для заправки укроп вымыть и, стряхнув воду, порубить. Подмешать вместе с растительным маслом к луково-бальзамической смеси. Добавить креветки и помидоры. Посолить и поперчить. Салатные листья разорвать на кусочки и подмешать.
В одной порции 210 ккал
Белки —12 г, жиры —17 г, углеводы — 2 г
2. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем креветки (по 2 мин с каждой стороны). Чеснок очистить, раздавить и добавить в конце обжаривания к креветкам. Немного пожарить вместе с креветками и все выложить. В оставшемся жире пассеровать до прозрачности лук. Влить бальзамический уксус, перемешать и из сковороды выложить в миску.
3. Для заправки укроп вымыть и, стряхнув воду, порубить. Подмешать вместе с растительным маслом к луково-бальзамической смеси. Добавить креветки и помидоры. Посолить и поперчить. Салатные листья разорвать на кусочки и подмешать.
В одной порции 210 ккал
Белки —12 г, жиры —17 г, углеводы — 2 г