» » » » Салат "Римский"

 
загрузка...

Салат "Римский"

Категория: Рецепты » Салаты » Мясные салаты

0
Салат "Римский"
На 4 порции:
  • 3 пучка листьев римского салата
  • 400 г филе куриной грудки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки коричневого сахара
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 мл клюквенного сока
  • 200 г замороженной клюквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка легкого майонеза
  • 1 чайн. ложка неострой горчицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 50 г пармезана кусочком
Время приготовления блюдаПриготовление: 25 мин


Салат "Римский", способ приготовления:


1. Салатные листья подготовить: перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на небольшие кусочки. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Затем залить 50 мл клюквенного сока. Добавить замороженную клюкву и разогреть. После этого мясо в клюквенном соусе остудить и подмешать салатные листья.

2. Для заправки чеснок очистить и порубить. Смешать с горчицей, майонезом, оставшимся соком и оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам и полить заправкой. Пармезан настрогать и посыпать готовое блюдо.

В одной порции 350 ккал
Белки — 29 г, жиры —19 г, углеводы —10 г

Вместо клюквы можно использовать ягоды красной смородины.


Автор: sluggard от 3 декабря 2010, посмотрело: 1191

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *