- 3 пучка листьев римского салата
- 400 г филе куриной грудки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки коричневого сахара
- соль
- молотый черный перец
- 100 мл клюквенного сока
- 200 г замороженной клюквы
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка легкого майонеза
- 1 чайн. ложка неострой горчицы
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 50 г пармезана кусочком
Салат "Римский", способ приготовления:
1. Салатные листья подготовить: перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на небольшие кусочки. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Затем залить 50 мл клюквенного сока. Добавить замороженную клюкву и разогреть. После этого мясо в клюквенном соусе остудить и подмешать салатные листья.
2. Для заправки чеснок очистить и порубить. Смешать с горчицей, майонезом, оставшимся соком и оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам и полить заправкой. Пармезан настрогать и посыпать готовое блюдо.
В одной порции 350 ккал
Белки — 29 г, жиры —19 г, углеводы —10 г
Вместо клюквы можно использовать ягоды красной смородины.
2. Для заправки чеснок очистить и порубить. Смешать с горчицей, майонезом, оставшимся соком и оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам и полить заправкой. Пармезан настрогать и посыпать готовое блюдо.
В одной порции 350 ккал
Белки — 29 г, жиры —19 г, углеводы —10 г
Вместо клюквы можно использовать ягоды красной смородины.