- 300 г очищенных креветок
- 1/2 ананаса
- 50 г листового салата
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сметаны
- 2 стол. ложки майонеза
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 1 стол. ложка консервированного тертого хрена
- 1 стол. ложка белого сухого вина
- соль
- молотый черный перец
Салат "Праздничный", способ приготовления:
1. Креветки очистить и варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
2. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Листья салата хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать широкими полосками или порвать.
3. Сыр нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Для соуса сметану смешать с майонезом, сахарным песком, тертым хреном и сухим белым вином. Посолить и поперчить.
5. Креветки, кубики ананаса, салат, сыр и чеснок перемешать и выложить в салатник. Полить соусом и украсить веточками укропа.
В одной порции 310 ккал
Белки — 16г, жиры —13 г, углеводы —10 г
2. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Листья салата хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать широкими полосками или порвать.
3. Сыр нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Для соуса сметану смешать с майонезом, сахарным песком, тертым хреном и сухим белым вином. Посолить и поперчить.
5. Креветки, кубики ананаса, салат, сыр и чеснок перемешать и выложить в салатник. Полить соусом и украсить веточками укропа.
В одной порции 310 ккал
Белки — 16г, жиры —13 г, углеводы —10 г