» » » » Десерт с орехами и абрикосами

 
загрузка...

Десерт с орехами и абрикосами

Категория: Рецепты » Десерты » Прочие десерты

0
Десерт с орехами и абрикосами
    На 4 порции:
  • 850 г консервированных абрикосов
  • 1 лимон
  • 2 стол, ложки меда
  • 2 стол, ложки апельсинового ликера
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г муки
  • 1 чайн. ложка молотой корицы
  • 125 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
Время приготовления блюдаПриготовление: 40 мин


Десерт с орехами и абрикосами, способ приготовления:


1. Консервированные абрикосы откинуть на сито, дать сиропу полностью стечь и нарезать небольшими кусочками. Выложить в одну большую или 4 маленькие формы, смазанные жиром. Лимон обдать горячей водой, снять с него теркой цедру, разрезать пополам и выжать сок. Одну чайную ложку цедры смешать с соком, медом и ликером, залить абрикосы. Посыпать рублеными орехами.

2. Нагреть духовку до 175°. Муку просеять, затем смешать с корицей и сахарным песком. Добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло и смешать в крошку. Посыпать полученной массой фрукты. Десерт поставить в духовку на 30 мин.

В одной порции 750 ккал Белки — 9 г, жиры — 36 г, углеводы — 93 г


Автор: sluggard от 27 марта 2010, посмотрело: 965

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *