- 850 г консервированных абрикосов
- 1 лимон
- 2 стол, ложки меда
- 2 стол, ложки апельсинового ликера
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г грецких орехов
- 150 г муки
- 1 чайн. ложка молотой корицы
- 125 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
Десерт с орехами и абрикосами, способ приготовления:
1. Консервированные абрикосы откинуть на сито, дать сиропу полностью стечь и нарезать небольшими кусочками. Выложить в одну большую или 4 маленькие формы, смазанные жиром. Лимон обдать горячей водой, снять с него теркой цедру, разрезать пополам и выжать сок. Одну чайную ложку цедры смешать с соком, медом и ликером, залить абрикосы. Посыпать рублеными орехами.
2. Нагреть духовку до 175°. Муку просеять, затем смешать с корицей и сахарным песком. Добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло и смешать в крошку. Посыпать полученной массой фрукты. Десерт поставить в духовку на 30 мин.
В одной порции 750 ккал Белки — 9 г, жиры — 36 г, углеводы — 93 г
2. Нагреть духовку до 175°. Муку просеять, затем смешать с корицей и сахарным песком. Добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло и смешать в крошку. Посыпать полученной массой фрукты. Десерт поставить в духовку на 30 мин.
В одной порции 750 ккал Белки — 9 г, жиры — 36 г, углеводы — 93 г