- 150 г редиса
- 10 оливок
- 2 лимона
- 1,5 ст.ложки растительного масла
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 апельсин
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок листового салата
- корица - на кончике ножа
- соль - по вкусу
Салат «Шерги» с апельсинами, способ приготовления:
Листья салата промыть, обсушить, посолить, сбрызнуть растительным маслом и положить на блюдо. Лимоны нарезать небольшими дольками очистить от кожуры. Лук, редис, огурец и сладкий перец мелко нарезать, перемешать с лимоном, выложить на листья салата. Салат заправить растительным маслом и украсить оливками.
Апельсины разрезать на дольки, посыпать корицей и положить по краям блюда.
В салат по желанию можно добавить куриное филе: 150 г предварительно натереть солью, молотым перцем и медом (1 ч.ложка), смешанным с майонезом (1 ст.ложка), оставить на 30-40 минут. После обернуть фольгой и запечь в духовке при 180°С или обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, нарезать ломтиками.
Апельсины разрезать на дольки, посыпать корицей и положить по краям блюда.
Зимфира Тагирова, п.Нижний Уфалей Челябинской обл.
В салат по желанию можно добавить куриное филе: 150 г предварительно натереть солью, молотым перцем и медом (1 ч.ложка), смешанным с майонезом (1 ст.ложка), оставить на 30-40 минут. После обернуть фольгой и запечь в духовке при 180°С или обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, нарезать ломтиками.