- 1 банка консервированной горбуши
- 1 красная луковица
- 50 г соленых крекеров
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1/2 пучка листьев салата
- 2-3 вареных яйца
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Салат «Золотая рыбка», способ приготовления:
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурец, помидор и болгарский перец нарезать кубиками, лук нашинковать кольцами. Масло с консервов слить (1 ст.ложку), смешать с растительным маслом и лимонным соком. Рыбу очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Яйца разрезать на 4 части. Сыр натереть на мелкой терке. В салатнике смешать листья салата с овощами, луком и рыбой, полить заправкой, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить на тарелку.
Сверху посыпать тертым сыром и поломанными на небольшие кусочки крекерами. Украсить четвертинками яиц, зеленью и сразу подавать.
Сверху посыпать тертым сыром и поломанными на небольшие кусочки крекерами. Украсить четвертинками яиц, зеленью и сразу подавать.
Наталия Панина, г.Энгельс