- 150 г клубники
- 2 мандарина
- 50 г спаржи
- 70 г мягкого творожного сыра
- 50 г листьев салата
Для заправки:
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ст.ложка меда
- 1/2 ст.ложки винного уксуса
- по щепотке сахара и соли
- розовый молотый перец
Салат из клубники, способ приготовления:
Приготовить заправку: мед растереть с солью и сахаром, добавить перец, винный уксус и апельсиновый сок, тщательно перемешать. Мандарины очистить, нарезать кружочками. Клубнику перебрать, промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Спаржу . отварить в слегка посоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть под холодной водой, обсушить, нарезать кусочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку. Сверху ложкой выложить сыр, украсить ягодами клубники, веточкой мяты.