- 100 г филе копченой сельди или скумбрии
- 100 г томатов черри
- 150 г замороженной спаржевой фасоли
- 2-3 вареные картофелины
- 1/4 пучка салатных листьев
- 3-4 перышка зеленого лука
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
- 4-5 ст.ложек оливкового масла
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 1 ч.ложка дижонской горчицы
- 1 ч.ложка сока лайма
Салат с рыбой и фасолью, способ приготовления:
Приготовить заправку: дижонскую горчицу растереть с винным уксусом и соком лайма, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, нарезать кусочками длинои 2-3 см. Томаты черри разрезать на 4 части, картофель нарезать ломтиками, рыбное филе - тонкими пластинками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом.
Салат выложить на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить ломтиками лайма.
В салат можно добавить нарезанные ломтиками свежие огурцы. • Вместо филе копченой сельди можно также использовать шпроты, консервированного тунца или любую другую консервированную рыбу в масле по вашему вкусу.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом.
Салат выложить на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить ломтиками лайма.
В салат можно добавить нарезанные ломтиками свежие огурцы. • Вместо филе копченой сельди можно также использовать шпроты, консервированного тунца или любую другую консервированную рыбу в масле по вашему вкусу.