- 500 г филе рыбы
- 1-2 ст.ложки сока лайма
- 1 пучок листьев салата
- 1-2 моркови
- 100 г оливок
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.ложка дижонской горчицы
- 2 ст.ложки винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- по 1 ст.ложке муки и крахмала
- 1 капля соуса табаско
- растительное масло для жаренья
Салат с оливками и рыбой, способ приготовления:
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться на 15-20 минут. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Морковь почистить, нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с горчицей, уксусом, солью и перцем. Взбивая миксером, влить оливковое масло и взбивать еще 2-3 минуты.
Приготовить кляр: яйца размешать с молоком, добавить табаско, муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подготовленные листья салата и морковь соединить, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку.
Сверху положить кусочки рыбы и оливки, полить оставшимся соусом, украсить зеленью, дольками лимона.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с горчицей, уксусом, солью и перцем. Взбивая миксером, влить оливковое масло и взбивать еще 2-3 минуты.
Приготовить кляр: яйца размешать с молоком, добавить табаско, муку и крахмал, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подготовленные листья салата и морковь соединить, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку.
Сверху положить кусочки рыбы и оливки, полить оставшимся соусом, украсить зеленью, дольками лимона.