- 100 г цуккини
- 50 г дайкона
- 30 г лука-порея
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 50 г черешкового сельдерея
- 50 мл оливкового масла
- 50 г листьев салата
- 1/2 ч.ложки яблонного уксуса
- соль, лимон для украшения.
Овощной салат, способ приготовления:
Цуккини нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности, охладить. Грибы нарезать ломтиками, помидор - кубиками, лук-порей, сельдерей и дайкон - тонкими кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить подготовленные продукты, сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, заправить оливковым маслом. Украсить салат дольками лимона.
Яблочный уксус можно заменить винным или приготовить заправку из белого сухого вина: 1/2 стакана вина прогреть, помешивая, ввести 2 желтка, взбитые с 1/2 стакана 10 %-ных сливок. Соус по вкусу поперчить, посолить и варить, помешивая, 3-5 минут. Остудить, заправить салат.
Яблочный уксус можно заменить винным или приготовить заправку из белого сухого вина: 1/2 стакана вина прогреть, помешивая, ввести 2 желтка, взбитые с 1/2 стакана 10 %-ных сливок. Соус по вкусу поперчить, посолить и варить, помешивая, 3-5 минут. Остудить, заправить салат.