- 2 плода авокадо
- 400 г креветок
- по 1/4 банки малин и оливок
- 1/2 болгарского перца
- 100 г томатов черри
- 50 г салатных листьев
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень и лимон для украшения
Закусочный салат из авокадо и креветок, способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
Болгарский перец нарезать кубиками, томаты черри, оливки и маслины разрезать на 4 части. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на мелкие кусочки. Авокадо тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, с помощью ложки вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кусочками. Соединить с подготовленными продуктами, по вкусу посолить и приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом. Выложить салат в половинки авокадо, украсить зеленью и долькой лимона.
Болгарский перец нарезать кубиками, томаты черри, оливки и маслины разрезать на 4 части. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на мелкие кусочки. Авокадо тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, с помощью ложки вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кусочками. Соединить с подготовленными продуктами, по вкусу посолить и приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом. Выложить салат в половинки авокадо, украсить зеленью и долькой лимона.