- 300 г филе семги
- 200 г картофеля
- 50 г корневого сельдерея
- 2 яйца
- 3 ст.ложки муки
- соль, белый молотый перец - по вкусу
- Соус: 1 авокадо
- 1/2 стручка болгарского перца
- 50 г оливкового масла
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль, молотый перец - по вкусу
Семга в картофельном кляре, способ приготовления:
Картофель и сельдерей натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Ломтики семги обмакнуть в картофельный кляр, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Довести до готовности в духовке, нагретой до 180° С, в течение 10-15 минут. Приготовить соус: мякоть авокадо и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Готовую семгу выложить на блюдо, полить соусом, украсить долькой лимона, зеленью.
Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Ломтики семги обмакнуть в картофельный кляр, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Довести до готовности в духовке, нагретой до 180° С, в течение 10-15 минут. Приготовить соус: мякоть авокадо и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Готовую семгу выложить на блюдо, полить соусом, украсить долькой лимона, зеленью.