- 200 г филе семги
- 1 ч.ложка карри
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- соль - по вкусу
Шашлычок из семги, способ приготовления:
В растительное масло добавить карри, тщательно перемешать. Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками, смазать каждый кусочек тонким слоем масла с карри, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нанизать кусочки замаринованной рыбы на деревянную шпажку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью, выложить на тарелку, украсить зеленью, долькой лимона и подавать.
По этому рецепту можно приготовить шашлычки-ассорти
Потребуется: 1/2 сладкого перца, 1/4 лимона, 2-3 шампиньона, 1/4 банки оливок. Сладкиц перец нарезать кусочками, лимон - ломтиками, шампиньоны разрезать пополам. Подготовленные овощи сбрызнуть маслом с карри и мариновать 1-2 часа. На деревянные шпажки вперемежку нанизать кусочки рыбы и подготовленные продукты, обжарить на растительном масле до готовности.
Нанизать кусочки замаринованной рыбы на деревянную шпажку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью, выложить на тарелку, украсить зеленью, долькой лимона и подавать.
Г.В.Позднякова, Нижний Новгород
По этому рецепту можно приготовить шашлычки-ассорти
Потребуется: 1/2 сладкого перца, 1/4 лимона, 2-3 шампиньона, 1/4 банки оливок. Сладкиц перец нарезать кусочками, лимон - ломтиками, шампиньоны разрезать пополам. Подготовленные овощи сбрызнуть маслом с карри и мариновать 1-2 часа. На деревянные шпажки вперемежку нанизать кусочки рыбы и подготовленные продукты, обжарить на растительном масле до готовности.