- 150 г куриного филе
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 100 консервированных ананасов
- 50 г твердого сыра
- растительное масло для жаренья
- 2-3 ст.ложки майонеза
- 1 ч.ложка карри
- 1/4 стакана салатных сливок
- 1 ст.ложка лимонного сока
- соль
- розовый молотый перец - по вкусу
- зелень
Салат из свеклы с курицей, способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой, добавить майонез и карри, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до готовности. Свеклу отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, заправить сливками.
Салат выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью и подавать.
Салат выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью и подавать.