- 1 кочан салата айсберг
- 300 г куриной грудки
- 2 стложки майонеза
- 1 ст.ложка горчицы
- 200 г томатов черри
- 50 г пармезана
- 8 перепелиных яиц
- базилик.
- Соус: 3 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка лимонного сока,
- 100 г оливкового масла, 1ч.ложка винного уксуса, соль, перец по вкусу.
- Сухарики: 300 г белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 50 г оливкового масла.
Салат «Цезарь» с курицей, способ приготовления:
Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут.
Приготовить соус желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей, смешанной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200° С 30-40 минут или обжарить на гриле. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухариками, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой. Сверху выложить ломтики курицы, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить половинками вареных перепелиных яиц, веточкой базилика.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут.
Приготовить соус желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей, смешанной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200° С 30-40 минут или обжарить на гриле. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухариками, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой. Сверху выложить ломтики курицы, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить половинками вареных перепелиных яиц, веточкой базилика.