- 150 г куриных сердечек
- 1/2 стебля сельдерея (50 г)
- 1/4 банки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 г томатов черри или 1 помидор
- 100 г салатных листьев
- зерна граната
Для заправки:
- 2-3 листочка розмарина
- 1/2 ст.ложки меда
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка винного уксуса
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- соль
- розовый молотый перец - по вкусу
Салат с сельдереем, способ приготовления:
Приготовить заправку: листья розмарина размять пестиком вместе с солью и розовым перцем. Добавить лимонный сок, мед, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать, оставить настаиваться на 20-30 минут. Куриные сердечки очистить от жира и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разрезать пополам. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, огурец - кубиками, томаты черри разрезать на 4 части. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, полить соусом, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 30-40 минут.
При подаче салат выложить на нарезанные тонкой соломкой листья салата, украсить зеленью и зернами граната.
При подаче салат выложить на нарезанные тонкой соломкой листья салата, украсить зеленью и зернами граната.