- 2 сладких перца
- 2-3 луковицы-шалот
- 4-5 томатов чер-ри
- 70 г маринованных корнишонов
- 3-4 ст.ложки отварного риса
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 2/3 ч.ложки сахара
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- листья салата
Салат по-французски, способ приготовления:
Сладкий перец и лук нашинковать соломкой, корнишоны нарезать ломтиками, черри разрезать на четвертинки.
Подготовленные продукты соединить, добавить рис, выложить на блюдо на листья салата, полить заправкой и подавать.
Приготовление заправки: уксус соединить с сахаром, солью и молотым перцем, тонкой струйкой влить смесь в масло, слегка взбить.
Если при приготовлении замените шалот репчатым луком, ошпарьте его кипятком для более нежного вкуса.
Подготовленные продукты соединить, добавить рис, выложить на блюдо на листья салата, полить заправкой и подавать.
Приготовление заправки: уксус соединить с сахаром, солью и молотым перцем, тонкой струйкой влить смесь в масло, слегка взбить.
Если при приготовлении замените шалот репчатым луком, ошпарьте его кипятком для более нежного вкуса.