- 300 г филе семги,
- 3 ст.ложки лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- 3 ст.ложки кунжута
- 1 яйцо
- 1 кочан салата айсберг
- 200 г томатов черри
- 50 г пармезана
- 1 ст.ложка муки
- 100 г корейской моркови
- базилик.
- Соус: 3 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка лимонного сока, 100 г оливкового масла, 1ч.ложка винного уксуса, соль, перец - по вкусу. Сухарики: 300 г белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 50 г оливкового масла.
Салат «Цезарь» с семгой, способ приготовления:
Приготовить сухарики: чеснок измельчить,. смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут.
Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить
лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Семгу нарезать полосками шириной 3-4 см, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить по вкусу, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и обжарить на оливковом масле до готовности. Сыр натереть на терке, смешать с мукой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить тонким слоем сыр и запекать в духовке при 200° С 2-3 минуты. Остывший корж наломать небольшими кусочками.
Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатными листьями, сухарями, корейской морковью, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить кусочки семги, сырные чипсы, украсить веточкой базилика.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут.
Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить
лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Семгу нарезать полосками шириной 3-4 см, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить по вкусу, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и обжарить на оливковом масле до готовности. Сыр натереть на терке, смешать с мукой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить тонким слоем сыр и запекать в духовке при 200° С 2-3 минуты. Остывший корж наломать небольшими кусочками.
Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатными листьями, сухарями, корейской морковью, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить кусочки семги, сырные чипсы, украсить веточкой базилика.