- 400 г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
- 1 стручок болгарского перца
- 1/2 пучка листьев салата
- 30 г лука-порея
- 2-3 ст.ложки лимонного сока
- оливковое масло для жаренья
- 4-8 отварных тигровых креветок
- соль - по вкусу
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-5 тигровых креветок
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана томатного сока
- по 1 ст.ложке соевого соуса и лимонного сока
- 1-2 ч .ложки сливочного масла
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Теплый салат с морепродуктами, способ приготовления:
Морской коктейль разморозить, промыть, обсушить, обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить. Листья салат промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - кольцами, смешать с салатными листьями, разложить по креманкам. Сверху выложить морской коктейль, залить соусом. Украсить отварными тигровыми креветками, долькой лимона и подавать.
Приготовление соуса: креветки промыть, залить водой (1,5 стакана) и варить на слабом огне 20-30 минут, затем креветки вынуть из бульона, очистить, бульон процедить.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности, 7-10 минут. В чашу блендера сложить креветки, тушеные овощи, влить томатный сок и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.
Сливки смешать с креветочным бульоном, прогреть, добавить овощное пюре.
Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину. Добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 1-2 минуты. Остудить.
Приготовление соуса: креветки промыть, залить водой (1,5 стакана) и варить на слабом огне 20-30 минут, затем креветки вынуть из бульона, очистить, бульон процедить.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности, 7-10 минут. В чашу блендера сложить креветки, тушеные овощи, влить томатный сок и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.
Сливки смешать с креветочным бульоном, прогреть, добавить овощное пюре.
Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину. Добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 1-2 минуты. Остудить.