- 200 г креветок,
- 1/2 банки консервированных ананасов,
- 1/2 банки оливок,
- 150 г редиса,
- 1-1,5 крупного сладкого перца,
- 30 г сливочного сыра,
- 70 г натурального йогурта,
- зелень,
- ломтик лимона,
- листья салата,
- соль,
- черный молотый перец
Канапе с ананасами, способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки - кружочками. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа к петрушки (по вкусу), взбить.
Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа к петрушки (по вкусу), взбить.