- 1/2 курицы или 1 небольшой цыпленок
- 1 стакан йогурта
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2-3 ст.ложки кокосовой стружки
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец
- карри - по вкусу
Курица с кокосовым соусом, способ приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем и карри, залить йогуртом, оставить мариноваться на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистой корочки, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Вино довести до кипения, проварить на слабом огне 3-5 минут, добавить сливки и кокосовую стружку, по вкусу посолить и приправить карри, уварить наполовину.
Курицу выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками овощей и зеленью.
К курице, приготовленной по этому рецепту, можно подать овощной салат:
50 г салатных листьев промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. 1/2 красной луковицы нарезать тонкой соломкой, мякоть 1 авокадо и 2 помидора - дольками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить красным молотым перцем, заправить оливковым маслом (2-3 ст.ложки). По желанию салат можно сбрызнуть соком лайма.
Курицу выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками овощей и зеленью.
К курице, приготовленной по этому рецепту, можно подать овощной салат:
50 г салатных листьев промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. 1/2 красной луковицы нарезать тонкой соломкой, мякоть 1 авокадо и 2 помидора - дольками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить красным молотым перцем, заправить оливковым маслом (2-3 ст.ложки). По желанию салат можно сбрызнуть соком лайма.