- 250 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 50 г корня сельдерея
- по 1 желтому и красному сладкому перцу
- 1/2 стакана чернослива
- 1 апельсин
- 2 ст.ложки сока лимона
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- соль - по вкусу
Салат овощной с черносливом, способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, потереть руками с солью до выделения сока. Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на корейской терке. Яблоко разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонким дольками, сбрызнуть соком лимона. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, промыть, обсушить, нашинковать тонкими полукольцами. С апельсина срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек. Чернослив замочить на 10-15 минут в теплой воде, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками или соломкой. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом.