- 400 г филе семги
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 50 г растительного масла
- 150 г томатов черри
- соль, белый молотый перец - по вкусу
Семга под сливочным соусом, способ приготовления:
Филе семги нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить до готовности на растительном масле.
Приготовить соус: лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на масле, на котором жарилась рыба, затем добавить черри, жарить еще 3-5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, варить 3-5 минут, чтобы сливки выпарились наполовину.
На тарелку выложить семгу, черри, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить долькой лимона, зеленью.
Приготовить соус: лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на масле, на котором жарилась рыба, затем добавить черри, жарить еще 3-5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, варить 3-5 минут, чтобы сливки выпарились наполовину.
На тарелку выложить семгу, черри, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить долькой лимона, зеленью.