- 400 г филе судака
- 2 луковицы
- 1/4 пучка зелени укропа
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 стакан белого сухого вина
- 1/4 ч.ложки муки
- сливочное масло для жаренья
- соль
- черный и белый молотый перец - по вкусу
- зелень
- маслины
- салатные листья
Судак под винным соусом, способ приготовления:
Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и приправить перцем, дать полежать 10-15 минут. После выложить в сковороду и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем влить вино, добавить измельченную зелень укропа, по вкусу посолить и приправить молотым перцем. Варить на слабом огне, пока соус не выпарится наполовину.
Рыбу выложить на тарелку на лист салата, полить соусом, украсить измельченной зеленью, маслинами, дольками свежих овощей.
Рыбу можно припустить в сухом белом вине или шампанском, добавив 1-2 веточки тимьяна, рыба получится более нежная и ароматная.
Затем влить вино, добавить измельченную зелень укропа, по вкусу посолить и приправить молотым перцем. Варить на слабом огне, пока соус не выпарится наполовину.
Рыбу выложить на тарелку на лист салата, полить соусом, украсить измельченной зеленью, маслинами, дольками свежих овощей.
Рыбу можно припустить в сухом белом вине или шампанском, добавив 1-2 веточки тимьяна, рыба получится более нежная и ароматная.