- 50 г оливок
- 1/4 болгарского перца
- 20 г лука-порея
- 20 г стебля сельдерея
- 1 ст.ложка муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2-3 веточки укропа
- соль
- молотый тимьян
- эстрагон
- молотый белый перец - по вкусу
Соус с оливками, способ приготовления:
Болгарский перец, лук-порей и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить нарезанные колечками оливки, влить белое вино и тушить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы вино выпарилось наполовину. Ввести в соус разведенную в сливках муку, по вкусу посолить и приправить специями, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. За 1-2 минуты до окончания тушения добавить нашинкованный укроп.