- 300 г рыбного филе (судак, минтай, морской окунь)
- 2 ст.ложки лимонного сока
- соль
- белый молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 1/4 болгарского перца
- 50 г белых грибов
- 1/2 луковицы
- по 1-2 веточки зелени укропа
- петрушки и тархуна (майорана)
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч.ложка муки
- сливочное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Рыба, приготовленная на пару, с соусом из грибов и зелени, способ приготовления:
Приготовить соус: грибы, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на сливочном масле, залить сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты. Затем добавить измельченную зелень укропа, петрушки и тархуна, варить еще 2-3 минуты.
Ввести разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем. Приготовить на пару или припустить в небольшом количестве воды до готовности. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. На гарнир подать овощной салат.
Ввести разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем. Приготовить на пару или припустить в небольшом количестве воды до готовности. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. На гарнир подать овощной салат.