- 400 г филе судака
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1/3 чайн. ложки сушеного тимьяна
- 1/3 чайн. ложки сушеного кориандра
- 30 г зелени укропа
- 300 г замороженного овощного ассорти
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 200 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Судак, запеченный с овощами, способ приготовления:
1. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
2. Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить.
3. Духовку нагреть до 180°. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.
В одной порции 260 ккал
Белки — 15 г, жиры — 10 г, углеводы — 23 г
2. Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить.
3. Духовку нагреть до 180°. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.
В одной порции 260 ккал
Белки — 15 г, жиры — 10 г, углеводы — 23 г