- 1 куриное филе
- 1 красная луковица
- 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 70 г листового салата
- 20 г зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл легкого майонеза
- 200 г сыра фета
- 2 листа тонкого лаваша «молотый черный перец
- соль по вкусу
Рулетики из тонкого лаваша, способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, залить горячей водой и варить 45 мин. Затем остудить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
2. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальное мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем, укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать.
3. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холод на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать, разложить на тарелке и украсить веточками укропа.
В одной порции 310 ккал
Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г
2. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальное мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем, укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать.
3. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холод на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать, разложить на тарелке и украсить веточками укропа.
В одной порции 310 ккал
Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г