- 800 г филе морского языка
- 2 чайн. ложки сока лимона
- соль
- молотый белый перец
- пучок укропа
- 250 г мороженого шпината
- 3 зубчика чеснока
- 150 г тертого твердого сыра
- растительное масло
- листья салата, зелень для украшения
Рыбные рулетики с начинкой, способ приготовления:
1. Филе морского языка нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, затем сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1—1,5 ч, чтобы рыба промариновалась.
2. Шпинат разморозить при комнатной температуре, мелко его нарезать, укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
3. Все выложить на сковороду с растительным маслом, немного посолить, перемешать и тушить в течение 15 мин. Твердый сыр натереть на средней терке и перед окончанием приготовления добавить в сковороду.
4. Духовку нагреть до 200°. На кусочки рыбы выложить начинку, свернуть их рулетиками и выложить на противень швом вниз. Запекать 20 мин.
5. Готовые рыбные рулетики выложить на большое блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью.
В одной порции 235 ккал
Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 5 г
2. Шпинат разморозить при комнатной температуре, мелко его нарезать, укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
3. Все выложить на сковороду с растительным маслом, немного посолить, перемешать и тушить в течение 15 мин. Твердый сыр натереть на средней терке и перед окончанием приготовления добавить в сковороду.
4. Духовку нагреть до 200°. На кусочки рыбы выложить начинку, свернуть их рулетиками и выложить на противень швом вниз. Запекать 20 мин.
5. Готовые рыбные рулетики выложить на большое блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью.
В одной порции 235 ккал
Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 5 г