- 2 мандарина
- половина желтого сладкого перца
- половина красного сладкого перца
- листья салата
- 50 г твердого сыра
- 50 г мягкого сыра
- зелень петрушки
- соль
- 150 г креветок
Для заправки:
- 1 стол. ложка майонеза
- 1 стол. ложка натурального йогурта
- 1 чайн. ложка сока лимона
- 0,5 чайн. ложки сахара
- молотый белый перец
Салат с мандаринами, способ приготовления:
1. Тщательно вымыть мандарины, затем очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от оболочек.
2. Твердый сыр нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, мякоть перца также нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень петрушки хорошо вымыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
4. Дольки мандаринов, твердый и мягкий сыр, сладкий перец, зелень петрушки соединить и все хорошо перемешать.
5. Креветки очистить, добавить во фруктово-овощную смесь, посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
6. Приготовить заправку. Майонез, натуральный йогурт, сок лимона, сахар, молотый белый перец соединить и хорошо перемешать. В прозрачное блюдо, выстланное листьями салата, выложить подготовленные ингредиенты, полить заправкой.
2. Твердый сыр нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, мякоть перца также нарезать тонкой соломкой.
3. Зелень петрушки хорошо вымыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
4. Дольки мандаринов, твердый и мягкий сыр, сладкий перец, зелень петрушки соединить и все хорошо перемешать.
5. Креветки очистить, добавить во фруктово-овощную смесь, посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
6. Приготовить заправку. Майонез, натуральный йогурт, сок лимона, сахар, молотый белый перец соединить и хорошо перемешать. В прозрачное блюдо, выстланное листьями салата, выложить подготовленные ингредиенты, полить заправкой.