- по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца
- 3 пучка листового салата
- 1 упаковка кресс-салата
- 400 г филе грудки индейки
- 200 г мягкого сыра
- 200 г обезжиренного йогурта
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- 6 стол. ложек яблочного уксуса
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
Салат с грудкой индейки, способ приготовления:
1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и, удалив семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на небольшие кусочки. Ножницами срезать кресс-салат. Филе грудки индейки вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить брусочки мяса и обжарить со всех сторон (5—7 мин) до золотистого цвета.
2. Для заправки мягкий сыр раскрошить и смешать с йогуртом. Посолить и поперчить. Приправить молотой паприкой и яблочным уксусом.
3. Сладкий перец соединить в миске с салатными листьями и перемешать. Добавить брусочки жареной индейки и полить приготовленной заправкой.
В одной порции 350 ккал
Белки — 37 г, жиры —19 г, углеводы — 6 г
2. Для заправки мягкий сыр раскрошить и смешать с йогуртом. Посолить и поперчить. Приправить молотой паприкой и яблочным уксусом.
3. Сладкий перец соединить в миске с салатными листьями и перемешать. Добавить брусочки жареной индейки и полить приготовленной заправкой.
В одной порции 350 ккал
Белки — 37 г, жиры —19 г, углеводы — 6 г