- 1 банка (425 мл) консервированных ананасов
- 1 свиное филе (300 г)
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 спелый манго
- 150 г листьев разных салатов
- 1 красный стручок перца чили
- 100 г салатной заправки с травами
Салат "Экзотика" с мясом, способ приготовления:
Лучшее мясо для такого салата — свиная вырезка: сочная, нежная. К тому же она быстро готовится.
1. Ананасы откинуть на дуршлаг, сок собрать. Мясо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле (5 мин). Влить 100 мл ананасового сока, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10—15 мин до готовности.
2. Ананас нарезать кубиками. Манго очистить и мякоть срезать с косточки дольками. Подготовить листья салатов. Перец чили, удалив семена, порубить. Фрукты и салатные листья соединить в миске и перемешать.
3. Мясо выложить из сковородки и оставить на 5 мин. Сок от тушения смешать с салатной заправкой, добавить перец чили, перемешать и полить салат.
4. Мясо нарезать ломтиками. Салат разложить по тарелкам и в каждую положить по несколько ломтиков тушеного филе.
В одной порции 260 ккал
Белки —16 г, жиры —11 г, углеводы — 20 г
1. Ананасы откинуть на дуршлаг, сок собрать. Мясо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле (5 мин). Влить 100 мл ананасового сока, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10—15 мин до готовности.
2. Ананас нарезать кубиками. Манго очистить и мякоть срезать с косточки дольками. Подготовить листья салатов. Перец чили, удалив семена, порубить. Фрукты и салатные листья соединить в миске и перемешать.
3. Мясо выложить из сковородки и оставить на 5 мин. Сок от тушения смешать с салатной заправкой, добавить перец чили, перемешать и полить салат.
4. Мясо нарезать ломтиками. Салат разложить по тарелкам и в каждую положить по несколько ломтиков тушеного филе.
В одной порции 260 ккал
Белки —16 г, жиры —11 г, углеводы — 20 г