- 250 г риса
- соль
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
- 5 помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 60 мл оливкового масла
- по 30 г маслин и оливок
Салат "Средиземноморский" с рисом, маслинами и оливками, способ приготовления:
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛОДЫ ОЛИВЫ КАК С КОСТОЧКАМИ, ТАК И ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Приготовление: 1. Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 мин, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.
2- Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.
В одной порции 380 ккал Белки — 6 г, жиры —16 г, углеводы — 53 г
Приготовление: 1. Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 мин, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.
2- Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.
В одной порции 380 ккал Белки — 6 г, жиры —16 г, углеводы — 53 г